Los jugadores de Uniautónoma celebran uno de los goles que le dieron la victoria.
Hansel Vásquez

Buena victoria de Uniautónoma ante Patriotas: 2-1 en el Metropolitano

Pablo Rojas y James Sánchez marcaron los goles.

El Uniautónoma F.C. conquistó una victoria más que merecida este sábado por la tarde-noche en el Metropolitano, 2-1 ante Patriotas, en partido aplazado de la fecha 15.

El Metropolitano no se había terminado de sacudir de la jornada de Eliminatorias.  Como el ambiente era de guayabo el público no apareció, pero las emociones sí, y tempraneras.

La ‘U’ se fue adelante a los 2 minutos con 18 segundos de juego a través de Pablo Rojas, quien recibió solitario el rechazo de la zaga de Patriotas tras un centro de Nelino Tapia.

Pablo Rojas fue el hombre más importante del local;  Mauricio Gómez el de Patriotas. El 11, con su habilidosa zurda, le daba trabajo a Walmer Pacheco.

James Sánchez le regaló al público un auténtico golazo de media distancia. Pablo Rojas le dio el balón, James levantó la cabeza y la acomodó en el ángulo. El de la tranquilidad llegó a los 25 minutos de juego.

[[nid:45864]]

Los de Giovanni Hernández se tomaron confianza y empezaron a tocar la bola para administrar el resultado e irse ganador a las duchas .

La etapa complementaria inició con la modificación de Jorge Ramírez en lugar de Harold Riverz (hijo del D.T.), y  por poco da rédito con el descuento a los 51’ con un potente cabezazo que exigió al portero López.

El segundo tiempo fue más parejo, el dominio de la ‘U’ se diluyó, al punto que Leonardo Escorcia la sacó de la raya de gol a los 60 tras un regalo de Pacheco a Ramírez.

Esa acción fue el revulsivo para los ‘Delfines’, que intentaron tocar la pelota para salir de la presión del visitante.

A los 78’ llegó el descuento de los boyacenses, cuando Uniautónoma funcionaba bien apareció otro golazo, el de Iván Corredor, también de media distancia.

Los últimos minutos fueron dramáticos, Patriotas atacaba con todos sus arrestos físicos.